HomeSite MapContact
Сайт студенческого клуба ИГХТУ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Счётчик
ДУ-2010

Несмотря на то, что День Учителя уже отшелестел своими флоксами, бантами и прочими аксессуарами и гаджетами, мы снова не можем не высказаться, тем более что сами являемся представителями этой никому не нужной, судя по зарплате, касты. С этим мы уже давно примирились, особенно, в преддверии наступающего на нас Дня примирения и согласия.

Как говорится, родилась мысль – воспитывай. А мысль такая: нельзя заниматься воспитанием подрастающего поколения одними только хамскими методами. Странно наблюдать, когда кучка олигархов во главе с большим чиновником рассуждает о том, как здорово будут обучены дети из рядовых российских семей в соответствии с грядущей реформой школьного образования по формуле «деньги-знания-деньги». Еще классик говорил, что для получения знаний нужно учиться, учиться и еще раз деньги. Но не будем переходить к наличности.

Всё это там, высоко. А у нас-то теперь – своя клумба. И, к счастью, на ней такие педагогические всходы, что не всяким гравием можно засыпать. Стриги и поливай. Стриги и поливай. И так не менее 80 лет. Ну и, конечно, удобряй. С этим делом у нас всегда было без напряга. А что до воспитательной работы… Как бы это сказать…

Были ли вы в детсадовском возрасте на пленуме ЦК ВЛКСМ? Вроде бы ни того ни другого уже нет, но складывается впечатление, что многие, вспоминая второе, впадают в первое. Иногда складывается ощущение, что не труд создал из обезьяны человека, а любопытство и жажда халявы. Хотя, как говорили древние: утро вечера мудренее. Действительно, мудрость приходит утром, если вечером был опыт… Может быть еще не рассвело…?

Ну да ладно. Шутки кончились, а кредит-то остался, дорогие товарищи призывники…

А.В., А.Ю.

Опубликовал aleximagine October 23 2010 16:42:24
0 Комментариев · 1015 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.


Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.