HomeSite MapContact
Сайт студенческого клуба ИГХТУ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Счётчик
Народная сказочка в 25 строк
25 строк
Народная сказочка в 25 строк

Все сказочные совпадения –

сказочно случайны;

авторы не несут ответственности

за мнение народа

В одной маленькой, но гордой и с большим достоинством деревне жила-была одна маленькая, но как она про себя думала, гордая и большая птичка. Курица, в общем. Внешне – ни перьями, ни клювом, ни прямоточной внутренней системой от других птиц особенно-то не отличалась. Правда, размеры окорочка (из сказки слова не выкинешь) не позволяли ей выглядеть стремительно изящной, поэтому она хотела казаться умной, чуткой и даже душевно глубокой (надо же такая одухотворенность, и всё из-за окорочка).

Летать ей не приходилось, поскольку особенно-то было и некуда. Она пробовала. Но выше верхнего шестка никогда не поднималась и продолжала думать, что выше она не летает, лишь из-за низкого потолка в её курятнике, а не по принципиальным соображениям для данной особи. Скоро сказка сказывается, да и дело недолго делается. Эх, и натерпелись сидящие ниже куры, не говоря уже о цыплятах. Сколько они приняли на себя всякого… из упомянутой выше прямоточной системы!

И ведь знали все, что ни простыми, ни золотыми яйцами она не несётся, а только носится…, отчитываясь за яйца, снесенные в других курятниках, хотя в соседнем помещении принимают яйцо для оценки соответствия. Но то ли всем было наплевать, где свои яйца нести, то ли у каждого в душе свой курятник, только день за днём, ночь зá полночь, слово зá слово, яйцом пó столу, жила деревня своей жизнью, протекавшей своим же чередом. Хотя никто и не понимал, отчего так хорошо кормит хозяин бесполезную птицу, может для гриля бережет?

Тут и сказочке конец, а кто понял – молодец. Сказка – ложь, да в ней намек, всем призывникам урок. Вот так-то, дорогие товарищи!


Опубликовал aleximagine September 24 2010 16:33:22
0 Комментариев · 1223 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.


Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.