HomeSite MapContact
Сайт студенческого клуба ИГХТУ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Счётчик
Интервью с Алексеем Владимировичем Волковым
А. В. Волков
Алексей Владимирович Волков.
Волков Алексей Владимирович, доцент кафедры аналитической химии. В СТС с 1988г. 
В период 1992-1999гг. – художественный руководитель СТС. С 1992 по 2008гг. – режиссер СТС.
С 2005 по 2009гг. – руководитель команды КВН «Химики». 
С 2007г. руководитель видеостудии студклуба «Волчья ягода».
В настоящее время куратор СТС и команд КВН. Один из инициаторов создания в 2010г. Ивановской Лиги КВН. Президент Лиги.





Алексей Владимирович, расскажите о том, как Вы попали в студенческий клуб?

На студенческую сцену я попал в 1987г. на первом курсе еще до официального появления Студклуба. В 1988г. впервые вышел на сцену в составе СТС. Наш номер был в конце программы и когда мы вышли на сцену, полетела фаза и на сцене полностью вырубился свет. Это было «знамение».

Вы являетесь режиссером концертов и мероприятий студклуба. Это требует много усилий? Какой из концертов  был самым знаменательным (запоминающимся) для Вас?

Любая работа с людьми требует определенных усилий. Тем более творческая работа. Накладывает отпечаток и то, что в студклубе артисты «разновозрастные» и «разновеликие», есть и студенты, есть и сотрудники. Но сцена всех объединяет на общий результат, на зрителя. Это помогает справиться, даже с самыми непростыми ситуациями. А такие тоже бывают. К тому же, как любит говорить директор студклуба Ирина Сметанина, у нас есть костяк – команда, на которую всегда можно положиться.

Из концертов самыми запоминающимися для меня были и остаются наши студвесны 90-х: «В сетях любви», «Кина не будет» и др., ну и, конечно, первоапрельские концерты СТС. Надо сказать, что в 90-е годы, в студклубе было меньше коллективов, и была несколько иная атмосфера. Не лучше, не хуже, но другая. По настроению и устремлениям людским - другая. Время было такое. И даже при наличии «творческих» разногласий мы всегда объединялись в желании победить в студвесне. Занять первое место (пока присуждение мест не отменили).

Вы видели несколько «поколений» артистов (учитывая срок обучения ребят), выступающих на «химовской» сцене. Что Вы можете сказать о новом поколении, которое мы видим на концертах, оно отличается от артистов прошлых лет?

В каждом поколении есть свои «звезды». Но как 20 лет назад, так и сейчас они разные – наши артисты. Не буду называть имен, но, к примеру, один – творчески одаренный и при этом отличник, спортсмен, общественник и просто красавец – любимец публики. И второй – творчески одаренный, артистичный и при этом отчаянный разгильдяй. Разные они, но делают общее дело. А в целом, я думаю, что современное поколение более прагматичное. Возможно, нынешним артистам не всегда хватает индивидуальности.

Вы поддерживаете связь с теми, с кем выступали на одной сцене?

Жизнь «потрепетала» и пораскидала нас по разным местам. Но мы частенько видимся с Павлом Сафронкиным, Алексеем Лазаревым. С представителем белее «древнего» СТС Александром Никифоровым. Мы даже иногда выходим на сцену. Я поддерживаю связь с представителями поколений СТС 90-х… Общаемся редко, но если есть повод – метко (шутка).

Уже много лет Вы с А.Ю. Никифоровым пишете юмористические заметки «25 строк». С чем связано такое название и что «25 строк» значит для Вас?

Вернее сказать – писали. Таким образом, я, а, позднее вместе с Александром Юрьевичем, оттачивали свое мастерство в эпистолярном, сатирическом жанре. Затрагивали, порой, острые внутривузовские темы. Видимо поэтому и перестали писать. А название в прямом смысле должно было соответствовать количеству строк.

Вы всегда были связаны с КВН-движением в нашем городе. Что для вас КВН?

Взаимоотношения с КВН у меня развивались сложно. Я долго не мог почувствовать его «своим». Тем более, что обычный зритель при упоминании этих трех букв представляет себе теле КВН Александра Маслякова. А КВН на «земле» это несколько другое. Мне всегда были ближе другие три буквы – СТС.

Что такое КВН для меня, я еще не понял… Надеюсь, что станет новым творческим этапом (в хорошем смысле).

Через несколько дней стартуют игры Ивановской лиги КВН. Как Вы оцениваете уровень ивановских команд и что можете им пожелать?

Среди ивановских команд есть весьма достойные и перспективные. Ради них и затевалась Ивановская Лига КВН. А, так же ради тех, которые только начинают набирать свой творческий потенциал. Фестиваль, прошедший в ноябре, показал хороший уровень команд из других регионов, участие которых в Ивановской Лиге мы считаем весьма положительным фактором роста команд в нашей области. Пожелать могу только побед и новых достижений. Открытий новых талантов и возможностей.

Вам важно, какие люди Вас окружают?

Обязательно. Любое значимое дело – это коллектив. А коллектив – это люди.

Что для Вас сцена?

20 лет жизни в поисках удачи и успеха, и поисках себя самого. Победы и разочарования. Друзья, учителя, ученики.

Короткий блиц (по вопросам Марселя Пруста)

Ваша самая характерная черта?

Рассудительность..

Что является Вашим главным недостатком?

Излишняя въедливость и консерватизм

Ваши любимые писатели?

Морис Дрюон, Дюма –ст., Проспер Мериме, из поэтов Омар Хаям

К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение?

Девичья глупость

Ваша любимая цитата, девиз?

На самом деле все совсем не так, как в действительности.

Опубликовал aleximagine May 25 2011 20:54:40
0 Комментариев · 1264 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.


Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.