HomeSite MapContact
Сайт студенческого клуба ИГХТУ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Счётчик
К Дню химика

Соображать в эпистолярном жанре по хорошему поводу на двоих (с учетом вдохновляющей нас Музы – на троих) всегда было делом благодарным. Тем более, если это дело – День химика! Праздник людей, для которых наименование усилителей вкуса на консервных банках и содержание сахара в напитках не пустой звук. Людей, хорошо себе представляющих круговорот воды в природе: все, что мы пьем, уже кто-то когда-то пил…

Это праздник людей далеких (в хорошем смысле) от политики, для которых безразлично, не являются ли грузинские помидоры огурцами? Но при этом помнят свою Родину и Alma Mater до последнего химического элемента и никому, никогда ее не отдадут… просто так!

И мы в этом не одиноки. Похвально стремление многих молодых людей овладеть (в хорошем смысле) вершинами наук и премудростями профессии. Хотим напомнить, что для успешного образования нужны знания, знания и еще раз деньги! Настоящие химики никогда не унывают. Ведь даже когда жизнь загонит на самое дно, снизу обязательно постучат… И вообще – чтобы мало зарабатывать, надо много учиться! А чтобы открывать периодические законы – надо много спать. Интересно, таблица элементов приснилась Дмитрию Ивановичу уже с его портретом в верхнем углу или ее там еще не было?

Мы хотим поздравить всех, работающих в разных корпусах, от поддерживаемого величественными колонами Главного, до напоминающей Бастилию Высотки (а изнутри – некоторыми лабораториями её же, но уже кем-то взятыми). Всех, кто может отличить пипетку Мора от бюретки Бунзена, болометр от батометра, а музыку великого русского химика и композитора Бородина от Шаинского, с нашим профессиональным праздником! Отфильтруем базар на воронках Бюхнера! Ударим кислотой по ржавчине! (Если бы статья была научной, то кислота должна быть непременно ортофосфорной).

И если вы не видели новой парадной военной формы, то у вас все еще впереди, дорогие товарищи призывники!

 

А.В.,

А.Ю.

 

 

Опубликовал aleximagine May 17 2011 20:24:36
0 Комментариев · 1017 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.


Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.