HomeSite MapContact
Сайт студенческого клуба ИГХТУ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Счётчик
Диссертация

В жизни каждого человека, прошедшего все круги вуза, возникает вопрос: а как насчет аспирантуры. Интересно, должен ли я быть воплощением инициативы? Начать жизнь правильно – это значит спрогнозировать её конец. Надо просчитать варианты и оценить самый скверный. К голосу разума всегда надо прислушиваться, потому что он из всех голосов самый тихий. Трудно расслышать его в общем хоре с безобидным показушным репертуаром, который в действительности ужасен.

А надо ли это всё вообще? Может просто попробовать танцевать танго лежа? Конечно, можно веселиться и без русского допинга, но это так тоскливо… И никакое моральное удовлетворение не сравнится с аморальным. И перекур у голландских строителей гораздо веселее...

Но надо… Тужатся многие, а выходит не у всех.

Окончание аспирантуры и, в особенности затянувшегося срока соискательства представляет собой какой-никакой жизненный опыт плюс остроту взгляда, сплавившихся в итоге в яркую индивидуальность. А еще и астигматизм, возникающий при попытке найти социальную справедливость.

Соискатель сейчас напоминает пионера-воздухоплавателя перед прыжком с Эйфелевой башни на заре кинохроник. Этот современный «Икар» снимает котелок и дрожащей рукой вытирает холодный пот с зарождающейся лысины. Вот к его спине привязывают крупногабаритные крылья-плакаты. На жидкокристаллическом экране лица этого ангела – глаза самоубийцы. Крохотные санитары и игрушечная каретка с красным крестом в далеком смертном низу. Наконец, он беспомощно взмахивает своими кустарными крыльями и начинает доклад. Мучения сродни тем, что испытывают сотрудники крематория с Фениксом.

В процессе выступлений оппонентов можно уже думать – а что всё это даст? За деревянный домик на садовом участке с сомнительными удобствами нельзя быть таким потным. Тесно, неудобно и в настоящее время неактуально. Тем более, что очередная инъекция в экономику оказалась той же клизмой. Как говорят в народе: «На карточку «Маэстро» много не накопишь…».

Так в чем вы храните свои сбережения? В мечтах? Мечтайте, дорогие товарищи призывники!

А.В., А.Ю.

Опубликовал aleximagine February 19 2011 14:30:16
0 Комментариев · 1443 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.


Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.