HomeSite MapContact
Сайт студенческого клуба ИГХТУ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Счётчик
Оригинал публикации в "Химике" №1 от 13 января 2011

В связи с публикацией в газете «Химик» №1 от 13 января 2011 г. cтатьи под рубрикой «Нам пишут», вынужден обнародовать оригинальный текст моего письма к Т.Устиновой (именно письма, т.к. о статье речи не было).

«Искреннюю» или «заказную» статью в той же рубрике «Химика» №2 от 27 января 2011 г. корреспондента из Осло (из Осло, конечно, виднее что у нас происходит), как и любые другие возможные глупости по этому поводу, я комментировать не собираюсь.

Татьяна Игоревна!

Хотелось бы поделиться некоторыми мыслями, которые все чаще посещают мою и без того загруженную голову. Слушать меня Вы не будете, да и говорить не хочется, а так, возможно, прочитаете. Перед новогодними праздниками надо бы о другом, а приходится о грустном. Речь пойдет о нашей вузовской газете, к которой я всегда раньше относился как к нашему достижению.

В последнее время все чаще стал проявляться некий акцент и определенная информационная ориентированность газеты. Вернее, сознательное замалчивание событий и мероприятий, которые проводит и организует студенческий клуб. Да, огромное количество их, и широтой охвата и различного уровня, включая областной и даже межрегиональный, вызывает, видимо, кое у кого ощущение, которое я бы назвал завистью. Не знаю. Возможно, это Ваша позиция, возможно, Вы так действуете, исходя из других соображений, но факт есть факт. Особенно, это заметно на фоне, когда какая-нибудь «полудохлая» акция, высосанная из пальца, подается как мировое событие.

Для примера, возьмем итоговый «Химик» за этот год. Если это все важные события, если нет ничего важнее, чем очередной раз напечатать на всю полосу фото СП, которое, как бы кому не хотелось, популярностью у обычных студентов не пользуется, если такой должна быть «аккордовая» газета, то я Гилермо Капетилье. Ну, конкурс «Мисс ИГХТУ»… Бог с ним, что там есть неточности, но его, видимо, организовал, репетировал два месяца, иногда до ночи, какой-то дядя? И такое подобное происходит уже больше года. Таких фактов, а вернее, просто их игнорирование, слишком много, системно и заметно. (Да и не только по студклубовским поводам возникают вопросы).

Стоит добавить, что это не только мое личное мнение. Так думают многие сотрудники и студенты. Ведь наша газета «Химик» всегда выделялась среди подобных изданий тем, что была интересна и объективна. Жаль, что это уходит… А ведь по архивам «Химика» в будущем будут судить о происходящем.

Это, конечно, не открытое письмо, и я не собираюсь выносить это на обсуждение. Не истина в последней инстанции, тем более для Вас. Но не высказаться нельзя.

А.В.

Опубликовал aleximagine January 31 2011 16:09:46
0 Комментариев · 1040 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.


Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.