HomeSite MapContact
Сайт студенческого клуба ИГХТУ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Счётчик
Новый 2011-ый
Недалек тот день и неровĕн тот час, когда Новый год зашагает по стране. И начнется – «а давайте-ка по Петропавловски-Камчатскому времени» (там уже полночь), по Приморскому краю, Чите и Иркутску, Красноярску и Новосибирску, глядь – а вот уже и новый самый главный выступает по телеку. Это значит пора за стол по-настоящему.

Кризис. Говорили, что похолодает, а пока только подорожало. Хочется жить лучше, а получается только веселей… Ну, что ж, в жизни бывают дни, когда ты голубь, но бывают и когда ты – памятник. Страшно не то, что дошли до точки, а то, что продолжение следует. Так сказать, хочешь достойной зарплаты – держи карман шире, а кролики (точнее, другой беленький пушной зверек) – это не только ценный мех, но и … Но сегодня не о грустном. Не надо записываться в группу анонимных оптимистов.

Наступает Год Кролика – эдакого аспирантского вида парня! Эге-ге-е-й! Сколько вокруг прекрасного! Смотрите на мир через розовые диспергирующие элементы. Там видно: замкнутый круг – это хоровод, неразделенная любовь не разделяет и имущество, на обиженных воду возят, а веселых порожняком гоняют, куйте железо, пока нет золота!

Хотя обидно, конечно, если на соседнюю кафедру Новый год приходит раньше. Ох, уж эти заседания кафедр. На повестке один вопрос – встреча Нового года. Заказывать ли Деда Мороза. А Снегурочку по вызову воспитать в своем коллективе.

И шеф опять уже не флиртует, а вновь передает опыт более молодым-таки кадрам. И его фраза: «Быстро все за работу» – это уже тост. А на вопрос аспиранток, – Что Вам снится? – уклончиво отвечает: «Э-э…До моих снов вам еще спать да спать…».

И речь становится богатой и калорийной… И на вопрос коллеги: «Это курица?» ответить: «Нет, это кушается» и дико заржать… И начинаешь замечать: что-то стало безлюдно в аквариуме…; и как похожа по размерам наша область на Швейцарию (правда, больше ничем наша область на Швейцарию не похожа…); и назвать сантехника гигиеническим менеджером…; и кружка Эсмарха становится кальяном, и пошла дискуссия – есть ли жизнь в Китае, и не дай ему бог, компьютер спросит «Вы уверены?», и кафедре надо бы получить лицензию на отстрел маршрутных газелей… Но похоже всё... За окном белеет что-то синее… Стоп.

Не зря говорят: что русскому хорошо, то потом ему же плохо. Первого надо бы вспомнить, что познакомился с Олей. Ее звали Ларисой…, почувствовать, что в зубной пасте, кажется, есть спирт… и скоро, наверное, все-таки похолодает. Должно…

Однако, бодрее, коллеги! Не узнаете себя в зеркале – богатым будете! Всегда надо помнить, что люди, которые без вредных привычек и делают утреннюю зарядку, – умирают гораздо реже только потому, что их гораздо меньше! Ведь кто по жизни тормозит – значит пристегнут!

Но не забывайте, что и в Новый год можно получить праздничную открытку из райвоенкомата, там всегда есть дежурный Дед Мороз, дорогие товарищи призывники!


А.В., А.Ю.

Опубликовал aleximagine December 14 2010 21:10:57
0 Комментариев · 1161 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.


Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.