Интервью с Ольгой Бутовицкой
Прислано aleximagine September 16 2009 22:51:28

Ольга БутовицкаяНа мой взгляд, ты являешься одной из самых ярких представительниц коллектива "Вокруг Танца". Расскажи, как ты попала в студклуб.

Спасибо. Я училась в 10-ом классе и мечтала стать юристом. Занималась в профильном химико-математическом классе, поэтому стала посещать подготовительные курсы в ИГХТУ. Потом я приехала на День Открытых Дверей и увидела концерт студклуба. Я просто влюбилась во все коллективы и захотела стать «частичкой» студклуба. На первом курсе я сразу туда пришла, но не могла определиться с коллективом. Потом Ксюша Смирнова посоветовала мне идти в танцы. Я выбрала коллектив «Вокруг Танца». И стала там заниматься со 2 курса.

Какими были первые впечатления, первый выход на сцену?

Первый раз я вышла на сцену на третьем курсе. Первое, что помню: свет ламп, светящий в глаза и иголка, впившаяся мне в ногу (танцевали тогда босиком). Но потом я увидела лица зрителей и, после этого, захотелось выходить на сцену еще и еще.

«Химовская» сцена и публика особенные, на твой взгляд?

У актового зала Химтеха замечательная атмосфера. Я думаю, что любой зритель здесь становится доброжелательнее. Хотя в последнее время мне кажется, что мы нашего зрителя избаловали. Аплодисменты стало заслужить чуть труднее.

Для вашего коллектива и тебя Оля это стимул или нечто другое?

Лично для меня, это толчок к дальнейшему развитию и самосовершенствованию. За остальных девочек сказать не могу, но надеюсь, что они считают также.

Вы много выступаете. А какое выступление (или несколько) было для тебя самым запоминающимся?

Самое классное - это рекламный танец для Химзавода на ВДНХ. Выступали на улице, использовали различные спецэффекты. Еще запомнились выступления в военной части - нас там любят. А на нашей сцене, мне кажется самым удачным выступлением последняя Студвесна. Вообще, лучше всего запоминаются выступления, когда что-то идет не так как надо.

А были такие?

Были. На дне открытых дверей нам включили музыку. Где-то в начале, она выключается и начинает играть заново. Я застыла на месте и жду, когда наступит тот момент, на котором нас прервали. Девочки хаотично разбрелись по сцене, но потом поняли, что я хочу и тоже стали ждать. Дотанцевали. Еще на каком-то выпускном нам включили не ту музыку, я вышла к микрофону и попросила включить другую. На дне города Иваново мы выступали на бульваре Кокуй, там было мало места на сцене. Мы все толкали друг друга. Одна девочка со всей силы в движении ударила другой локтем в висок. Но серьезных травм не было. Случаев, на самом деле, много. Это первые, что пришли в голову.

Ты выступаешь не только в «Вокруг Танца», но и нашем любимом и уважаемом шоу-театре «Камон».

Спасибо. Я обожаю этот коллектив за эпатажность и непосредственность. В коллектив меня пригласил один из бывших руководителей «Камона» Александр Грибков. Потом я стала полноправной участницей, а сейчас и «верной», т.е. правой рукой руководителя.

Участвовать в двух коллективах непросто?

Непросто в том плане, что существует "руководительская ревность". А в плане репетиционной нагрузки мне всё легко дается. Я выносливая! Только на концертах ,от номера к номеру, сложно быстро менять образ.

Артисты говорят о неповторимой атмосфере за кулисами во время концертов на сцене студклуба. Это так?

Совершенно верно. Я бы сравнила это с неким таинством. Полутьма закулисья и соратники по сцене - это основные составляющие. А что творится в гримерках - вообще отдельный разговор. Хотя, когда надо срочно переодеться за один номер, то я становлюсь неуправляемой и вношу сумятицу.

Ты импульсивный человек?

Очень импульсивный. И еще очень эмоциональный. Лучше всего это знают девочки из нашего коллектива, т.к. чаще всего это сказывается на них. Хотя в «Камоне» я тоже всегда действую под влиянием импульса. Но считаю, что лучше не держать эмоции в себе, как негативные, так и позитивные.

Насколько я знаю, сфера твоих увлечений очень разнообразна, это не только танцы?

Еще учусь на фитнес-инструктора, посещаю курсы веб-дизайна, люблю «покопаться» в программах Photoshop и Corel, интересуюсь маркетингом и пиаром. Есть еще одно недавнее увлечение - парашютный спорт. Но т.к. это очень дорогой вид спорта, то увлечение у меня происходит периодами. Иногда люблю подбирать музыку на пианино. Еще хочу получить третье высшее образование. Разрываюсь между тремя направлениями: юриспруденция, хореография и сексология. Вообще люблю учиться всему новому и постоянно самосовершенствоваться.

А общение с друзьями?

Разумеется! У меня много друзей, с которыми мы гуляем, посещаем различные мероприятия. Многие мои друзья именно из студклуба. В «Вокруг Танца» у меня самые лучшие подружки - Маша Строкина и Наташа Мухина. Обожаю их.

Что для тебя студклуб?

Студклуб - это моя любовь. Самое главное, что эта любовь - взаимная!

Твоё пожелание всем начинающим артистам и/или зрителям.

Начинающим артистам: пробуйте себя во всем, не бойтесь чего-то нового и необычного! А зрителям хочу сказать: огромное спасибо! Что бы мы (артисты) без вас делали!